Новосибирский зоопарк

Террариум Новосибирского зоопарка
01.12.09 - 19.09.17 © Валерий Иванов

 ≡ 

В середине ноября 2009 года на стене административного здания Новосибирского зоопарка появилась такая вывеска. А в конце ноября в новый террариум вошли первые посетители...

Вход в террариум

Террариум находится на первом этаже правого (если смотреть с территории зоопарка) крыла административного здания и имеет отдельный вход. В правом крыле - вход в администрацию, расположенную на втором этаже, её вывеска имеет дизайн, совпадающий с этой картинкой, важно их не перепутать.

Войдя в помещение террариума, мы попадаем сначала в небольшой вестибюль, из которого двери ведут.... в настоящий зимний сад. В этом саду - множество живых растений в очень ярком лунном свете. Домики-пещеры для животных из камня и стекла, к которым можно пройти по дорожкам причудливой формы.

                       

Много открытой воды: прудики, ручьи, через которые перекинуты дощатые мостики. Есть даже собственный небольшой водопад.

           

В ручьях и прудиках резвятся довольно крупные рыбки, которые не отличаются красотой и и экзотичностью аквариумных рыб ночного павильона, но впечатляют своими размерами.

           

В этих же водоемах вместе с рыбами живут черепашки. После тесных ящиков-аквариумов здесь для них - простор и возможность заплыва на длинные дистанции.

           

Рядом со входом, с правой стороны, расположен небольшой бассейн за стеклом. Здесь обитает кайман крокодиловый, а с ним - компания черепашек, некоторые из которых не считают каймана за человека и могут бесцеремонно использовать его в качестве удобного плавсредства.

                       

Слева от входа расположена резиденция королевы террариума - игуаны. Если раньше она ютилась в в небольшом стеклянном домике весьма скромных размеров, то сейчас - просторные хоромы. Игуана может вдоволь полазать по древесным стволам и даже - совершить акробатические прыжки (я наблюдал такой полет с дерева на стекло).

                                       

В одном из домиков живет вот такая интересная черепашка. И один из полозов.

           

А здесь на дереве отдыхает еще одна рептилия. Судя по его иронической ухмылке и изящным пальчикам , это - тот самый библейский змей, который яблоком искушал Еву и Адама... Ну, очень похож. Это - водяной варан, одна из новинок зоопарка.

           
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru