Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Кенгуру Беннета
Macropus rufogriseus

РазделМлекопитающие
Отрядсумчатые - Marsupialia
Семействокенгуровые - Macropodidae
Распространен на острове Тасмания и в Юго-Восточной Австралии. Обитает на открытых или поросших кустарником пространствах. Наиболее активен в сумерки и ночью. Питается травой, листьями. Пасется небольшими группами. Беременность 30-40 дней. Рождается 1 детеныш, который сразу после рождения забирается в сумку и живет в ней 6 месяцев.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (73 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru