Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Кавказский леопард
Panthera pardus ciscaucasica

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространен на Большом Кавказе, в Закавказье. Обитает в лесистых горах и предгорьях. Охотится, в основном, в сумерках и ночью. Питается копытными, зайцами, птицами. Беременность 90-105 дней. Рождается 1-4 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение I Конвенции о международной торговле. В апреле 2001 года в Новосибирский зоопарк поступили 2 самца кавказского леопарда в возрасте около двух месяцев. Они были отловлены на границе Кабардино-Балкарии и Грузии. Их мать была убита браконьерами. В настоящее время образцы крови этих леопардов переданы в Институт Рака, США для уточнения подвида.
Фотоальбом (64 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru