Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Пума
Felis concolor

РазделМлекопитающие
Отрядхищные - Carnivora
Семействокошачьи - Felidae
Распространена почти по всей Северной и Южной Америке. Обитает в горных, а также равнинных лесах тропиков, заболоченных джунглях, пампасах. Ведет одиночный образ жизни. Питается оленями, кабанами, мелкими млекопитающими и птицами. Беременность около 90 дней. Рождается 2-3 детеныша.
Фотоальбом (89 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru