Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Домашний осел
Equus asinus dom.

РазделМлекопитающие
Отряднепарнокопытные - Perissodactyla
Семействолошадиные - Equidae
Распространен в Южной Европе, Передней, Средней, Южной и Юго-Западной Азии, Африке, на юге Северной и в Южной Америке. Используется в странах с сухим жарким летом и короткой зимой как животное для мелких перевозок и подсобных хозяйственных работ. Беременность около 12,5 месяцев. Рождается один детеныш. В настоящее время два подвида дикого осла еще сохранились в небольшом количестве, главным образом на холмах у побережья Красного моря в Сомали (сомалийский осел) и в Эритрее, Судане и Северной Эфиопии (нубийский осел).
Фотоальбом (7 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru