Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Шетлендский пони
Equus caballus

РазделМлекопитающие
Отряднепарнокопытные - Perissodactyla
Семействолошадиные - Equidae
Распространен на Шетлендских островах (Великобритания). Обитает в холмистой местности с болотами и скудным травяным покровом. Содержится в табунах, принадлежащих фермерам. Питается растительной пищей. Высота в холке 75-106 см. Беременность 11 месяцев. Рождается один жеребенок. Используется для катания детей, в детском конном спорте.
Фотоальбом (67 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru