Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Золотистый львиный тамарин
Leontopithecus rosalia

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействоигрунковые - Callithricidae
Самый крупный представитель игрунковых. Распространен в гористых лесах Юго-Восточной Бразилии. Обитает во влажных экваториальных лесах. Держится в кроне деревьев. Питается фруктами, насекомыми, мелкими ящерицами. Живет семейными группами. Беременность 140-150 дней. Рождается обычно 2 детеныша, реже 1-3. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Золотистый львиный тамарин - один из самых редких видов животных, обитающих на нашей планете и нуждающихся в сохранении и восстановлении. Эти обезьяны получили свое название из-за гривы из шелковистых волос, которая спускается до плеч. Тамарины обычно держатся на высоте от 3 до 10 м на ветвях, лианах и эпифитах. В Новосибирский зоопарк два самца львиного тамарина прибыли в 2000 году из Марвеля, Франция. Это единственные животные, содержащиеся в зоопарках РФ. На этот вид ведется Международная племенная книга, и все львиные тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью программы сохранения вида и контролируются правительством Бразилии.
Фотоальбом (83 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru