Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Равнинный тапир
Tapirus terrestris

РазделМлекопитающие
Отряднепарнокопытные - Perissodactyla
Семействотапировые - Tapiridae
Распространен в Южной Америке, от Амазонии до северной Аргентины. Обитает вблизи водоемов в тропических лесах, избегает открытых пространств. Питается молодыми листьями кустарников и деревьев, травянистыми околоводными растениями, плодами, фруктами. Беременность 390-400 дней. Рождается 1 детеныш.
Фотоальбом (187 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru