Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Пекари ошейниковый
Tayassu tajacu

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействопекариевые - Tayassuidae
Распространен в Центральной и Южной Америке. Обитает от тропических лесов до кустарниковых памп и полупустынь. Держится небольшими группами, ведет ночной образ жизни. Питается травянистыми растениями, плодами и корневищами. Беременность 142-149 дней. Рождается 2-4 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (29 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru