Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Двугорбый верблюд
Camelus ferus dom.

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействоверблюдовые - Camelidae
Распространен в Заалтайской Гоби, в Малой и Средней Азии, Казахстане, Калмыкии. Обитает в кустарниковых пустынях, долинах рек и мелкосопочнике, в зимнее время около оазисов. Питается кустарниковыми и полукустарниковыми солянками, тростником, молодыми побегами саксаула, листвой парнолистника, тополя. Держится табунами по 5-9 животных, возглавляет группу самец. Беременность 13 месяцев. Рождается один детеныш.
Фотоальбом (62 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru