Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Лама
Lama glama

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействоверблюдовые - Camelidae
Распространена в центральной части южноамериканских Анд, от юга Перу до северо-запада Аргентины. Обитает в степях, полупустынях, предгорьях и горах до 4000 м над уровнем моря. Питается травянистыми растениями, мхами. Полигам. Держится стадами до 20 особей. Беременность 11 месяцев. Рождается 2 детеныша. Одомашнена 2000 - 2500 лет до н.э. Используется как вьючное животное.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (68 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru