Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Сибирская косуля
Capreolus (capreolus) pygargus

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействооленевые - Cervidae
Распространена на востоке Европейской части России, в Сибири, Средней Азии, на севере Монголии и Китая. Обитает в смешанных лесах. Держится небольшими стадами. Питается почками, побегами и корой деревьев, травянистыми растениями, ягодами, грибами. Беременность около 9 месяцев. Рождается 1-3 детеныша. Косуля - небольшой стройный олень. Летом косули держатся поодиночке, но встречаются группы по 2-4 особи. К осени сбиваются в стада до 20-30 животных. Рождается обычно 2, редко 3 малыша весом по 1,5-2 кг. На отдых косули укладывают своих детенышей на значительном расстоянии друг от друга. Это своеобразная стратегия защиты малышей от хищников: даже если хищник обнаруживает одного, второй остается незамеченным. В Новосибирском зоопарке содержится группа косуль, регулярно приносящая потомство. Всего в зоопарке родилось более 20 косулят.
Фотоальбом (22 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru