Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Марал алтайский
Cervus elaphus sibiricus

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействооленевые - Cervidae
Распространен в горах Средней Азии и Южной Сибири от Тянь-Шаня до Западного Прибайкалья включительно, в северной Монголии, на Большом Хингане. Обитает в долинах рек, предгорных и горных лесах, на субальпийских и альпийских лугах иа высоте до 3000 м над уровнем моря. Держится группами до 10 особей. Питается побегами, почками, корой, грибами, лишайниками. Полигам. Беременность 8,5 месяца. Рождается один, очень редко два детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (46 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru