Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Эдипов тамарин
Saguinus oedipus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействоигрунковые - Callithricidae
Распространен в северной Колумбии и Панаме. Обитает в лесах разного типа. Питается различными частями растений, насекомыми, мелкими позвоночными. Беременность 125-140 дней. Рождается обычно 2 детеныша. Внесен в Красную книгу МСОП, в Приложение I Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1994 года. За 10 лет самка по кличке Тома родила 10 малышей. Как и у всех игрунковых, отец принимает активное участие в воспитании детенышей, становится очень агрессивным, оскаливается так, что становятся видны его клыки, а хохолок в этот момент поднимается. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (94 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru