Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Домашний як
Bos mutus dom.

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространен в Тибете. Обитает в альпийском и субнивальном поясе до высоты 6100 м, предпочитает располагаться там, где регулярно выпадает снег. Держится группами по 3-5 особей. Могут образовывать крупные стада до 1000 особей. Питается травой, кустарничками, лишайником и мхом. Беременность 9 месяцев. Рождается один детеныш. Домашний як мельче дикого, нередко пестрой окраски.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (8 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru