Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Сибирский горный козел
Capra ibex sibirica

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространен в Центральной Азии: от Гиндукуша и Памира до Саян и Хангая. Обитает на открытых скальных участках и альпийских лугах. Держится небольшими группами до 10 особей. Взрослые самцы ходят отдельно. Питается травянистой растительностью: злаковыми, зонтичными. Беременность около 6 месяцев. Рождается 2-3 детеныша.
Фотоальбом (44 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru