Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Снежная коза
Oreamnos americanus

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространена на западе Северной Америки: от юга Аляски до центральных штатов США. Обитает в горах выше границы леса, на вершинах крутых скал и каменистых осыпях. Держится поодиночке или небольшими группами. Питается мхами, лишайниками, ветками кустарников. Беременность около 6 месяцев. Снежная коза обитает только в горах Северной Америки. Это довольно крупное животное с очень густой длинной шерстью белого цвета. Издавна она была излюбленным объектом охоты. В настоящее время снежные козы сохранились только в заповедниках США, Канады и на островах у Аляски, где были акклиматизированы. Держатся снежные козы чаще небольшими группами. Своеобразно поведение самцов во время гона. Они усаживаются на землю на задние ноги и по-собачьи роют передними копытами "горные ямки", забрасывая грязью живот и бока. В начале лета на свет появляется 1-2 козленка, которые через несколько часов после рождения уже способны следовать за матерью по узким горным карнизам.
Фотоальбом (27 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru