Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Овцебык
Ovibos moschatus

РазделМлекопитающие
Отрядпарнокопытные - Artiodactyla
Семействополорогие - Bovidae
Распространен на Аляске, в Северо-Западном Кавказе, Гренландии и прилегающих островах. Питается лишайниками, осоками, хвощами, злаками. Массивное животное в холке от 1.2 до 1.8 метра. Они появились более миллиона лет назад. В Евразии овцебыки вымерли давно, а на Американском континенте современные охотники-эскимосы и торговцы пушниной почти полностью их истребили. Овцебык покрыт густой длинной грубой шерстью с мягким шелковистым подшерстком, который отлично предохраняет животное от холода и дает возможность существовать в самом суровом климате. Именно благодаря ему овцебык не замерзает в полярные ночи, когда температура падает до минус 60 градусов.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (27 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru