Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Шлемоносный казуар
Casuarius casuarius

РазделПтицы
Отрядказуарообразные - Casuariiformes
Семействоказуаровые - Casuariidae
Распространен в Новой Гвинее. Обитает в тропических лесах с густым подлеском, реже в кустарниковых зарослях. Питается опавшими мясистыми плодами, мелкими животными. В кладке 3 - 5 зеленых яиц. Насиживание 7 недель. Насиживает и водит выводок самец.
Фотоальбом (116 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru