Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Буроголовый тамарин
Saguinus fuscicollis

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействоигрунковые - Callithricidae
Распространен в Западной Бразилии, восточных районах Перу. Держится небольшими семейными группами. В заботе о потомстве принимает участие и отец. Питается фруктами, насекомыми, яйцами мелких птиц, соком плодовых деревьев. Беременность 125 - 140 дней. Рождается 1-2 детеныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (20 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru