Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Красный ибис
Eudocimus ruber

РазделПтицы
Отрядаистообразные - Ciconiiformes
Семействоибисовые - Threskiornithidae
Распространен на севере Южной Америки до устья Амазонки. Гнездится в прибрежной зоне внутренних водоемов, образуя большие колонии. Питается, в основном, водными беспозвоночными. Гнезда — небрежные постройки из веток и стеблей, расположенные на деревьях и кустарниках. Моногам. В кладке 2-4 яйца. Насиживание 4-5 недель. Тип развития птенцовый.
Фотоальбом (57 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru