Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Каролинка
Aix sponsa

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Распространена в центральной части Северной Америки. На севере ареала перелетна, зимует на юге Северной Америки. Обитает по берегам лесных водоемов. Питается семенами и зелеными частями растений, водными личинками насекомых, мелкими рачками. Гнездо - в дупле.В кладке 7-12 яиц. Насиживание 28-32 дня. Выводковый тип развития.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (3 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru