Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Белоплечий капуцин
Cebus capucinus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействокапуциновые - Cebidae
Распространен в Центральной и Южной Америке от Гондураса до Колумбии. Обитает во влажных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни. Питается плодами, листьями, насекомыми, яйцами птиц и птенцами, а также мелкими птицами, млекопитающими. Держится небольшими группами по 10- 12 особей. Беременность 160-170 дней. Рождается один детеныш.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (41 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru