Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Беличий саймири
Saimiri sciureus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействокапуциновые - Cebidae
Распространен от южных районов Центральной Америки до Парагвая, за исключением юго-восточного побережья Бразилии. Обитает в первичных и вторичных лесах различного типа, по берегам рек. Держатся в кронах деревьев, в кустарниках и на земле. Питается мелкими насекомыми, лягушками, маленькими птичками, а также растительной пищей. Ловкие, быстрые и подвижные. Беременность 168-180 дней. Рождается один детеныш.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (137 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru