Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Черношейный лебедь
Cygnus melanocoryphus

РазделПтицы
Отрядгусеобразные - Anseriformes
Семействоутиные - Anatidae
Гнездится на юге Южной Америки от среднего Чили и Патагонии до Огненной Земли и Фолклендских островов. Зимой летит на север в Парагвай и юго-восточную Бразилию. Обитает у мелких озёр и пресноводных болот, а также у лагун и закрытых морских бухт. Питается водорослями и другими водными растениями. Гнездо строит в прибрежном тростнике или на малых островах. Самка откладывает от 3 до 8 яиц и насиживает их в течение 5 недель.
Фотоальбом (8 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru