Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Боливийский саймири
Saimiri sciureus boliviensis

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействокапуциновые - Cebidae
Распространен в Южной Америке - в Боливии. Обитает в приречных лесах. Держится группами в кронах деревьев, кустарников. Питается плодами, насекомыми, лягушками, мелкими птицами. Беременность 168-180 дней. Рождается 1 детеныш. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Саймири, или беличьи обезьяны. Окраска саймири соответствует окружению. При опасности они с криком залезают на высокие деревья и растворяются в зелени. Белые круги на черной мордочке делают ее похожей на маску, поэтому саймири называют еще и "мертвыми головами". В непроходимых дождевых лесах Амазонки стада саймири могут достигать 300 и более животных нескольких поколений. Саймири - хорошие акробаты. Даже с детенышем на спине самка может преодолевать в прыжке расстояние около 5 м. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1995 года. Родилось 4 детеныша. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.

   Рейтинг@Mail.ru