Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Андский кондор
Vultur gryphus

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействоамериканские грифы - Cathartidae
Распространен в Южной Америке. Обитает на высокогорьях и склонах Анд. Гнездится на карнизах скал. Моногам. В кладке обычно 1 яйцо. Насиживание 54-58 дней. Птенцовый тип развития. Питается павшими животными. Внесен в Приложение I Конвенции о международной торговле. Кондор - самая крупная хищная птица обитающая на нашей планете, размах крыльев до 3,2 метра. Одна из лучших птиц в технике парения. Живут группами по 15-24 особи, молодые и взрослые вместе. Как правило, пары у кондоров образуются на всю жизнь. Обе птицы вместе выбирают подходящее место для гнезда, куда самка откладывает 1 яйцо весом около 280 г. Самец и самка насиживают яйцо по очереди. До пяти месяцев молодой кондор не способен к полету, следующие 2 месяца он машет крыльями и отваживается на робкие полеты. Пища кондора состоит, главным образом, из падали, но при недостатке корма кондор может нападать и на живую добычу. В Новосибирском зоопарке содержится один самец и две самки этой крупной, красивой птицы. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.
Фотоальбом (28 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru