Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Беркут
Aquila chrysaetos

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействоястребиные - Accipitridae
Распространен в Северной Евразии, Северной Америке и Северо-Западной Африке. Обитает в малодоступных лесных и горных районах. Питается зайцами, сурками, мелкими копытными, птицами. Гнездится на деревьях и скалах. Насиживание 43-45 дней. Внесен в Красную книгу РФ, Красную книгу НСО, в Приложение II Конвенции о международной торговле. Беркут демонстрирует древний вариант воздушного охотника, который способен поднимаясь ввысь на широко расправленных длинных крыльях и, используя воздушные потоки, плавно парить в небе или, сложив крылья, резко падать вниз. Выбор и занятие территории - самые важные моменты в жизни беркута. От этого зависят пищевые ресурсы и возможность воспроизводства. Пара у беркутов создается на всю жизнь. В сезон размножения она строит несколько гнезд, но для выведения птенцов выбирается лишь одно, которое может использоваться несколько лет.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (18 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru