Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Могильник
Aquila heliaca

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействоястребиные - Accipitridae
Распространен в Европе, Северо-Западной Африке, Азии. Совершает сезонные миграции. Населяет лесостепи, участки древесной растительности в степи, полупустыне. Питается детенышами копытных, зайцами, птицами. Гнезда строит на деревьях. В кладке 2, реже 3 яйца. Насиживание 43 дня.
Фотоальбом (6 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru