Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Мохноногий канюк
Buteo lagopus

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействоястребиные - Accipitridae
Распространен по всему северу Евразии, кроме тундры, лесотундры и безлесных степей. Обитает в разнообразных лесах. Гнездо строит на деревьях в 2 - 20 м от земли. В кладке 2-4 яйца Насиживание 28 - 35 дней. Питается, в основном, грызунами, а также змеями, лягушками, ящерицами, птицами, крупными насекомыми.
Фотоальбом (2 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru