Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Зеленая мартышка
Cercopithecus aethiops

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространена в восточной части южной Африки, к северу до Эфиопии. Обитает в густых лесах, вблизи рек. Ведет главным образом древесный образ жизни. Держится большими группами до 100 и более особей. Питается плодами и ягодами, листьями растений, а также мелкими животными, могут разорять гнезда. Беременность около 6,5-7 месяцев. Рождается 1 детеныш.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (71 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru