Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Лунь болотный
Circus aeruginosus

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействоястребиные - Accipitridae
Распространен в умеренной полосе Евразии до Монголии и Манчжурии. На севере ареала перелетная птица. Обитает в болотистых, заросших камышом и тростником местностях у водоемов. Питается птенцами, грызунами. Моногам. В кладке 4 - 5 яиц. Насиживание 33 — 36 дней.

   Рейтинг@Mail.ru