Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Балобан
Falco cherrug

РазделПтицы
Отрядсоколообразные - Falconiformes
Семействосоколиные - Falconidae
Распространен в Евразии от Венгрии до Центрального Китая. Обитает в степи, лесостепи, полупустыне, низкогорьях. В северной части ареала перелетен. Питается мелкими млекопитающими, птицами. Гнездится на земле, карнизах скал, деревьях, чужих гнездах. Моногам. В кладке 3 - 5 яиц. Насиживание около месяца.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (20 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru