Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Обыкновенный еж
Erinaceus europaeus

РазделМлекопитающие
Отряднасекомоядные - Insectivora
Семействоежовые - Erinaceidae
Распространён в Евразии. Обитает в степной, лесостепной и таёжных зонах по поймам больших рек. Зимой впадает в спячку. Активен обычно в сумерках и ночью. Одиночное животное. Охотится в основном по ночам. Питается в основном насекомыми, а также грызунами, ящерицами, лягушками, змеями. Может съесть и гадюку. Ее яд на ежа почти не действует. Обычно самки через 7 недель приносят до 8 детенышей. Ежата появляются на свет слепыми и голыми. Первое время иголки у них светлые и мягкие.
Фотоальбом (1 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru