Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Фазан Эдвардса
Lophura edwardsi

РазделПтицы
Отрядкурообразные - Galliformes
Семействофазановые - Phasianidae
Распространен в Центральном Вьетнаме, преимущественно между реками Бенхай и Бунг. Населяет тропические влажные леса с густым кустарниковым подлеском по холмам. Питается преимущественно растительностью. Гнездится в мелком углублении на земле. В кладке 4 - 7 яиц. Насиживает 21 - 22 дня. Внесен в Красную Книгу МСОП, Приложение I Конвенции о международной торговле.
Фотоальбом (3 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru