Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Восточный колобус
Colobus guereza

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Восточной Африке и Эфиопии. Обитает в густых лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится семейными группами. Питается, в основном, почками и листьями. Беременность примерно 150 дней. Рождается 1 детеныш. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Восточного колобуса называют еще черно-белой гверецей. "Колобус" в переводе с греческого означает "искалеченный". Это название он получил в связи с отсутствием большого пальца кисти. Еще одной отличительной особенностью является сложное строение желудка, напоминающее таковое у жвачных животных. Колобусы питаются исключительно растительной пищей, потребляя зеленые листья, за что получили название листоядных обезьян. Гвереци - лесные обезьяны, которые всю жизнь проводят на деревьях. Колобусы пользуются большой популярностью, поскольку являются обладателями меха поразительной красоты. Мода на обезьяний мех перед Первой Мировой войной привела к тому, что их уничтожали тысячами. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1991 года. В 1999 году получен первый малыш. Всего в зоопарке родилось 4 детеныша. Малыши рождаются белыми, с возрастом темнеют и приобретают окраску взрослого животного. В воспитании принимает участие вся группа. Новосибирский зоопарк участвует в Международной программе сохранения вида.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (105 фото)      Статья с описанием животного
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru