Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Японский макак
Macaca fuscata

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Распространен в Японии. Обитает в лесах, вблизи горячих источников. Хорошо переносит низкие температуры зимой, передвигаясь по снегу и льду. Держится группами до 100 и более особей. Питается плодами деревьев, листьями, насекомыми, а также мелкими птицами и их яйцами. Беременность 180-200 дней. Рождается один детёныш.
Фотоальбом (110 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru