Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Мартышка диана
Cercopithecus diana

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействомартышковые - Cercopithecidae
Обитает в густых дождевых лесах. Ведет главным образом древесный образ жизни. Держится семейными группами, которые объединяются в большие стада, состоящие из нескольких десятков особей. Питается плодами, орехами, семенами и стеблями растений, а также различными мелкими животными. Беременность длится около 28 недель. Рождается 1 реже 2 детёныша.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (126 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru