Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Восточный венценосный журавль
Balearica regulorum gibbericeps

РазделПтицы
Отряджуравлеобразные - Gruiformes
Семействожуравли - Gruidae
Распространен в Восточной и Южной Африке. Обитает в речных долинах, озерных котловинах. Питается семенами, зеленью, мелкими животными - от насекомых до ящериц. Моногам. В кладке 2-3 яйца. Насиживание около месяца. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. Венценосный журавль - один из самых красивых журавлей, среднего размера, весом 3-4 кг. Оседло живет в саваннах и редколесьях на востоке Африки. Гнезда обычно располагаются на земле, редко - на деревьях. Птенцы не агрессивны друг к другу, поэтому нередко выживают и все три птенца. В Новосибирском зоопарке содержатся с 1986 года. С 1994 года регулярно размножаются. Всего за 10 лет выращено 14 малышей.
Фотоальбом (57 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru