Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Серый журавль
Grus grus

РазделПтицы
Отряджуравлеобразные - Gruiformes
Семействожуравли - Gruidae
Гнездится в северной части Евразии от Скандинавского п-ова до Колымы и Забайкалья. Зимует в Северной Африке, в Передней Азии, Индии, Китае. Обитает на болотах, заболоченных участках, на болотистых приозерных лугах. Гнездо — невысокая куча осоки и тростника. Моногам. В кладке обычно 2 яйца. Насиживание 28-30 дней. Выводковый тип развития. Питается корневищами и побегами водных растений, насекомыми, мелкими грызунами.
Фотоальбом (19 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru