Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Камбоджийский гиббон
Hylobates pileatus

РазделМлекопитающие
Отрядприматы - Primates
Семействочеловекообразные обезьяны - Pongidae
Распространен на полуострове Индокитай и больших Зондских островах. Обитает в густых тропических лесах на высоте до 2000 м над уровнем моря. Ведет древесный образ жизни. На землю спускается редко. Питается плодами деревьев, насекомыми, мелкими птицами и их яйцами. Живет семейными группами. Беременность 200-220 дней. Рождается один детеныш.
Фотоальбом (103 фото)      Статья с описанием животного

   Рейтинг@Mail.ru