Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Сине-желтый ара
Ara ararauna

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Сине-желтый ара, или арарауна, — крупный, до 1 м, длиннохвостый попугай. Распространен в Центральной и Южной Америке от Панамы до экватора, в восточной части Перу, в Боливии, Северном Парагвае, большей части Бразилии. Обитает в тропических лесах. Ведет стайный образ жизни. Питается разнообразными плодами и семенами. Гнездится преимущественно в дуплах пальм, высоко над землей. В кладке от 1-го до 4-х белых яиц, насиживает 28-30 дней, выкармливает птенцов 4-4,5 месяца. Внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле. В Новосибирском зоопарке сине-желтые ара содержатся с 1968 года. В 1986 году получен первый птенец. В 2002 году была сформирована молодая пара.
Фотоальбом (23 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru