Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Красный ара
Ara macao

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в тропических лесах Центральной Америки: Мексике, Колумбии, Боливии, Бразилии. Предпочитает держаться в кронах высоких деревьев. Моногам. Гнездится в дуплах, которые использует в течение нескольких лет. В кладке 2-3 яйца. Насиживанис около 5 недель. Питается фруктами, плодами, орехами, молодыми побегамии деревьев и кустарников.
Фотоальбом (13 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru