Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Скалистый (патагонский) попугай
Cyanoliseus patagonus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Южной Америке: Чили, Аргентина, Уругвай. Зимует в более теплых северных областях. Обитает в травянистых пампах, на скалах и в прилегающих к ним лесах. Гнездится в дуплах деревьев и в нишах скал. В кладке 2-4 яйца. Насиживание около 25 дней. Питается овощами, фруктами, зелеными частями растений, орехами, семенами сорняков и зерновых культур.
Фотоальбом (2 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru