Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Обыкновенная (пестрая) розелла
Platycercus eximius

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространена в Восточной части Австралии. Обитает в саваннах, городских арках, полях, садах. Питается семенами сорняков, бобовых и пшеницы, плодами насекомыми. Гнезда усваивает в выгнивших сучках и дуплах низко над землей, в норах кроликов. В кладке да 5 яиц. Насиживание 20-22 дня.
Фотоальбом (10 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru