Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Малый ожереловый попугай
Psittacula krameri

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Южной Азии, Северной Африке. Ведет стайный образ жизни. Держится в зарослях колючих кустарников. Питается фруктами, орехами, семенами сорняков и зерновых культур. Гнездится в дуплах старых деревьев. В кладке 3-5 яиц. Насиживание 22-23 дня.
Размножается в Новосибирском зоопарке
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru