Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Жако краснохвостый
Psittacus erithacus erithacus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Африке от Гвинеи до Анголы. Обитает в высокоствольных тропических лесах. Питается орехами, плодами, семенами, побегами деревьев. Держится стаями. Для гнезд использует старые дупла. Насиживание около 30 дней. В кладке 2 яйца.
Фотоальбом (8 фото)     

   Рейтинг@Mail.ru