Новосибирский зоопарк

Животные зоопарка

 ≡ 

Попугай благородный
Eclectus roratus

РазделПтицы
Отрядпопугаеобразные - Psittaciformes
Семействопопугаевые - Psittacidae
Распространен в Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка, Молуккских, Соломоновых и других прилегающих островах. Отличается уникальным диморфизмом, из-за которого самца и самку долгое время считали разными видами (самец светлозеленый, самка малиново-красная). Питается плодами и семенами. Иногда гнездится группами по 3-4 пары, которые помогают друг другу строить гнездовье. В кладке 2 яйца, насиживание 26 дней. Выкармливание птенцов 12 недель. Численность в природе снижается.
Фотоальбом (4 фото)
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru