Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка


Ушастая сова
Asio otus

РазделПтицы
Отрядсовообразные - Strigiformes
Семействонастоящие совы - Strigidae
Распространена в Евразии и Северной Америке. Осенью отлетает на зимовку. Дальность миграции зависит от наличия грызунов и глубины снега. Поселяются по опушкам, у полян, в перелесках. Кладка 3-8 яиц. Питается мелкими млекопитающими, птицами, лягушками и насекомыми.

   Рейтинг@Mail.ru