Новосибирский зоопарк



Животные зоопарка

 ≡ 

Длиннохвостая неясыть
Strix uralensis

РазделПтицы
Отрядсовообразные - Strigiformes
Семействонастоящие совы - Strigidae
Распространена в Европе и Азии. Оседлая и кочующая птица. Обитает в хвойных и смешанных лесах равнин и гор. Гнездится в дуплах и старых гнездах других птиц. Ведет одиночный образ жизни. В кладке 3-4 яйца. Насиживание 27-29 дней. Птенцовый тип развития. Питается в основном грызунами, а также птицами, амфибиями и рептилиями, мелкими безпозвоночными.
Размножается в Новосибирском зоопарке
Фотоальбом (10 фото)     
 ≡ 
   Рейтинг@Mail.ru